Proyecto y reforma de Chalet
Maragatería, Valdebebas Madrid

El encargo del cliente

El propietario de este chalet independiente en Valdebebas lo mandó construir hacía algunos años. No se había llegado a mudar  ya que no terminaba de gustarle. Además, lo proyectado no cumplía con las necesidades que él tenía en esos momentos ya que le faltaba una habitación adicional para un nieto y la escalera le horrorizaba.

 

La escalera como protagonista

La escalera fue el mayor reto de todo el proyecto. El diseño de la misma así como su trazado a lo largo de las plantas que conectaba, daría como resultado un aprovechamiento mayor del espacio así como una gran ligereza en su imagen y visuales.

Para conseguir lo anterior, los peldaños se diseñaron volados pero revestidos con madera de jatoba, la misma que existía en el resto de la vivienda. La barandilla de cristal sin pasamanos, se anclaba al lateral generando la entrada de luz en todas direcciones.

 

La habitación adicional

En la vivienda que nos encontramos existía una terraza en la planta primera. Lo que proyectamos fue cerrar esta terraza continuando con el tejado existente y ampliar el forjado de esa planta para incorporar la nueva habitación.

 

El diseño de la parcela

En el espacio exterior se colocó un suelo de granito blanco aportando calidez en combinación con el olivo y la piscina, logrando eliminar las zonas de césped y que exigían un gran mantenimiento.

SOLICITUD DE PRESUPUESTO